❄ 您当前的位置:首页 > 文化

张艺谋一秒钟剧情涉及敏感内容被禁?

作者:WHY80  访问:0  发布时间:2019-09-15 来源:

也许有人会记得,90年代初有一段时期,荧屏上有活跃着反映文革的影视剧,在千家万户的电视机前就能看到,这在当下的中国是很难见到的。

 张艺谋在2018年拍了一部电影叫《一秒钟》,影片的时代背景是1970年代,尚处于文革时期,张译和刘浩存还有一张剧照是两人被捆在了一起,像是经历过批斗。还有一张是在西北的大漠中,张译被一群人抓住围殴……据悉,《一秒钟》已经入围柏林电影节主竞赛单元……但是公告称因技术原因无法上映了!

yimiaozhong.jpg

这种解释让很多人感到难以置信,电影一秒钟的技术原因是什么?是影片题材触动了一些人的神经?

真的只是因为技术问题吗?还是因为这个电影的背景时代是70年代?有的正能量爆棚的人就是这么的说:我就不明白的是张艺谋为什么总爱拍这种年代感的东西,每次都把中国最不堪的那些年呈现出来,每次都这样,不烦吗?就为了迎合外国人的眼光吗?不是说不能拍,但也不能总这样拍,外国好多人现在还觉得我们活在这样的环境中,这种片子我是真不爱看。“由于电影主流是85后,因此涉及文革历史的作品关注度在逐年递减,只有与当下结合才有出路——《专家称涉及文革历史的影视剧关注度逐年递减》”

也有人认为拍哪个年代的片子是没关系的,只要我们实事求是,揭一下伤疤怕什么?中国的发展世界瞩目,怎么会因为一部电影就把中国和中国人的形象定格在那70年代呢?无稽之谈!

回避历史的民族真的好么?现在的影视剧题材这也不能碰,那个也不能碰,现在电影要不歌功颂德,要不娱le至上,稍微现实深刻一点 网友先帮忙感慨上映不易,就算各种阉割也得谅解。以前还想拼一下国际奖项,现在奖项有没有也无所谓了,连豆瓣评分都跟着水。

每个国家电影都有审查制度,都有自己的政治和文化考量,但时间过去,禁片解禁之后人们依然可以看到这些佳作。什么日落黄沙、发条橙曾经在国外都是禁片,解禁之后人们才能看到经典。
但不拍,就真的没机会看到。

上一篇:水浒文化有毒 会诱导出一个嗜杀和不尊重生命的民族  下一篇:返回列表

您可能感兴趣:

张艺谋一秒钟剧情涉及敏感内容被禁?
也许有人会记得,90年代初有一段时期,荧屏上有活跃着反映文革的影视剧,在千家万户的电视机前就能看到,这在当下的中国是很难见到的。 张艺谋在2018年拍了一部电影叫《一秒钟》

水浒文化有毒 会诱导出一个嗜杀和不尊重生命的民族
《水浒传》中的梁山好汉乌合之众有“暴虐和贪婪”的一面,他们的野蛮暴虐行为令人发指,官府的不公不义,激发了个人英雄主义的反抗;而众好汉结成的群体却又损害了这种英雄主义

女人不要乱说我要买可乐,不懂意思说了后果很严重
女人,现在你不要再说我要买可乐这五个字了,你可以说我要喝可乐,也不要说我要花钱买可乐,知道原因吗?因为这几个字被台湾的偶像剧《我们不能是朋友》玩坏了,那么,买可

Copyright © 2019.80后生活****平台(生活网) All rights reserved.