❄ 您当前的位置:首页 > 经济

生产法匹拉韦的国内上市公司没有,海正药业生产法匹拉韦仿制药

作者:WHY80   发布时间:2020-02-16 来源:

股市里也是风水轮流转,现在轮到了通常作为防御品种的医药股表现一番的时候了,科技部生物中心副主任孙燕荣以及主任张新民发言提到了磷酸氯喹、伦地西韦、法匹拉韦等一批药物先后开展临床试验,部分药物已初步显示出良好的临床疗效……这引起了A股投资人的极大关注,人们纷纷查询哪些A股上市医药公司参与这些药。

磷酸氯喹就不用多提了,众生药业、ST河化还有沾点边的凯普生物、上海医药、辉隆股份近期的股价表现已经告诉你了。伦地西韦(Remdesivir)也被翻译成瑞德西韦,是美国公司开发的,尚未在全球任何地方获批上市。该新药的开发企业——美国吉利德科学公司称与中国卫生部门合作开展试验中。

那么法匹拉韦呢?

法匹拉韦,上市公司fapilawei.jpg

显然,海正药业是直接受益者。因为其公司生产的法匹拉韦仿制药维拉韦片获批上市,正进行治新冠肺炎临床试验,海正药业医学部负责人李岳接受《台州晚报》采访时指出,法匹拉韦对于新型冠状病毒的临床治疗效果有待进一步验证。

值得注意的是,海正药业的法匹拉韦的批文有效期为5年,到2025年2月14日截止。国家药监局在审批结论中指出,该药物为附条件批准生产。在药品上市后,海正药业需要继续完成药学和临床药理方面的研究,并将研究结果上报国家药品审评机构。
 法匹拉韦是一种新型广谱抗RNA病毒药物,而新冠病毒属于RNA单链病毒。法匹拉韦此前并未进入中国市场,它最早由日本富山化学工业株式会社研发,并于1999年8月18日对法匹拉韦进行了最早的化合物专利申请。该药物于2014年3月在日本批准上市,用于甲型、乙型流感的抗病毒治疗。研究表明,除流感病毒外,该药还对多种RNA病毒展现出良好的抗病毒作用,如埃博拉病毒、沙粒病毒、布尼亚病毒、狂犬病毒等。
2016年6月,海正药业与富士公司签定了化合物专利独家授权协议。浙江海正负责在中国研发、制造、销售含法匹拉韦的抗流感病毒药物。2019年8月,法匹拉韦的化合物专利正式到期。 [2016年,海正药业获日本富士胶片授权,可使用“法匹拉韦”有效成分开发新药,并在中国进行临床试验。如果新药投入生产销售,富士胶片将收取相应费用。]

 细心的投资者发现,庄家(机构)早已经重仓了海正药业(600267)。

上一篇:安心贷爆雷前几年就有黑幕被揭露出来  下一篇:返回列表

您可能感兴趣:

生产法匹拉韦的国内上市公司没有,海正药业生产法匹拉韦仿制药
股市里也是风水轮流转,现在轮到了作为防御品种的医药股表现一番的时候了,科技部生物中心副主任孙燕荣以及主任张新民发言提到了磷酸氯喹、伦地西韦、法匹拉韦等一批药物先

安心贷爆雷前几年就有黑幕被揭露出来
山体崩塌前会有些前兆,作为爆雷的P2P平台,也不是没有先兆的,只是没有引起投资人重视罢了!安心贷早在2014年(那时候风头正猛,有多少人会重视呢?)就有相关的负面消息出

中海外控股集团董事长张士明失职赎职且滥用人事管理权?
中海外控股集团董事长张士明的严重失职赎职和滥用人事任命权、集团内部存在严重管理混乱和扰乱国家金融政策等问题、任由下属诈骗公司打着国家一带一路建设旗号,在网贷平台

Copyright © 2019.80后生活玩乐平台(生活网) All rights reserved.