❄ 您当前的位置:首页 > 经济

中国人在泰国买别墅的条件和途径

作者:WHY80   发布时间:2020-03-04 来源:

披露 外国人在泰国买别墅的3种途径


泰国不是移民国家,而且泰国政府规定,非泰籍人士只能购买公寓,不能购买土地和别墅。但是有需求就有方法,每年都有许多外国人通过各种方式在泰国拥有别墅。

中国人在泰国买别墅需要什么条件呢?


外籍人士目前有三种持有土地和别墅的方式:

一、投资买别墅

对于从事泰国鼓励的行业,外国投资者则可以根据《投资促进法》购买土地,拥有土地100%的永久所有权,属于私有财产,可自由转让。


听起来很美好对不对?

但是请看细则——外籍人士在泰国至少投资4000万泰铢并持有该投资至少5年。满足条件的外国人,可以拥有不超过1莱土地(约合2.4亩,1600平方米)作为居住用地,土地位置应在曼谷市区、芭堤亚或其他《城市规划法》规定的地区。

门槛高、操作繁琐,所以除了那些真正是想在泰国投资的土豪以外,不建议一般的客户选择这种方式。

二、和泰籍人士结婚

找一位泰籍公民,用其名义(比如说和泰籍公民结婚)持有,这种方式下,只要没有和泰籍的另一半分手,就一直可以使用(土地、别墅)。


但是!

这个方式风险极大,即使别墅是外籍人士全额出资,但是泰籍人士才是产权唯一拥有人。所以,实际上房产跟外籍人士没半毛钱关系,什么时候分手或离婚,泰籍人士可以赶你出去,每年都有不少老外给泰国老婆买了别墅还被老婆赶出家门的新闻。所以,这种持有方式,真心不建议,风险较大!

三、用公司名义持有

按照泰国法律,在泰国当地注册登记一家公司。由您做唯一签字法人,然后把(土地、别墅)等产权放在该公司名下。且签署股东协议公司的所有业务,关停,转让,股权分配等都由法人决定,无须告知或者其他股东同意。


这种方式使您拥有绝对的操控权和决定权。通过注册泰国公司的形式对别墅拥有永久产权。

这种方式,是目前最可靠,最有效,且门槛最低的途径,几十年来外国人主要以这种形式持有土地和别墅。



注册公司以及风险规避


既然是投资,我们就要用最周全的方式去规避风险,将我们的投资开进“避风港”,我们应该如何规避在泰国购买别墅在程序上、资金上的风险呢?

一定要找权威、专业的律师事务所!


专业的事务所可以帮助客户拥有从注册公司—找泰国股东—手续完成—产权过户—税务申报等全套服务。整个过程一般一个月内就可以完成,费用大概在10,000元人民币左右。

注意:非泰籍人只能占有不超过49%的股份,至少需要找两个以上泰籍人士作为股东,持有51%股份,这种情况下我们怎么规避风险呢?


有经验的事务所还会找几个相互不认识的泰国人作为股东,他们股份不多,也不知道你的公司的具体经营业务。

同时,泰国股东会签署一个股权转让协议由您保管,根据需要您可以不需要通知他们,而自行决定股份比例调整以及股权转让等商业活动。您自己可以持有公司最大的股份比例49%且作为唯一的法人代表。



律师会要求泰国股东签署相应文件,推举您为唯一签字法人。也就是说公司的所以业务,关停并转,一切决策只有您签名盖章才能生效,完全不需要告知或者得到其他股东同意。

成立的这个泰国公司一般不需要您去实际经营,注册之后交给会计公司打理每月税务申报,费用一般为300元,每年维护费用约3000元。


购买别墅的细节


购买方式


购买开发商新的别墅项目;
购买二手别墅,这样选择性更大,也更加快速的拥有您称心如意的别墅;
先购买土地,然后在自己土地上建别墅,自己决定自己的别墅长啥样;


购买流程

外国人在买别墅和买公寓最大的不同在于:不需要从境外转账到泰国!


因为这是以泰国公司的名义来购买的,所以在购买别墅的时候,完全不需要泰国银行外币兑换表,你的资金来源,资金额度,付款方式等等,不会受到任何限制,一般一天内便可以顺利的实现过户。

外国人购买别墅可以贷款吗

回答是 :一般不可以!

如果是新注册的公司,银行是不会放贷的。除非是经营多年的公司并且有符合银行相关规定的条款才可以贷款。




泰国别墅的特点


别墅和公寓一样,具有以下特点

永久产权,无遗产税
外国人和泰国人拥有同样的权益,拥有泰国房产的永久产权并可世代传承(无遗产税),受法律保护。


精装修
别墅绝大部分是精装修,配有基础的水电系统、地板、卫浴、马桶、厨柜、空调 等等,有的开发商还送电视机、冰箱、电磁炉等电器,不会像国内一样给个清水房给你。


别墅单价不含公摊面积
很多朋友去泰国买房,会发现40㎡跟国内的60+㎡的房子差不多,价格还很便宜,其实就是因为无公摊,别墅也是一样的。


配套设施完善
泳池、健身房、花园、24小时监控安保系统都是标配。一般别墅都有2个车位以上,还有公用的车位,基本都停不满,所以如果您想用作民宿等用途也不用担心客人的车子没有地方停。

上一篇:生产法匹拉韦的国内上市公司没有,海正药业生产法匹拉韦仿制药  下一篇:返回列表

您可能感兴趣:

中国人在泰国买别墅的条件和途径
披露 外国人在泰国买别墅的3种途径 泰国不是移民国家,而且泰国政府规定,非泰籍人士只能购买公寓,不能购买土地和别墅。但是有需求就有方法,每年都有许多外国人通过

生产法匹拉韦的国内上市公司没有,海正药业生产法匹拉韦仿制药
股市里也是风水轮流转,现在轮到了作为防御品种的医药股表现一番的时候了,科技部生物中心副主任孙燕荣以及主任张新民发言提到了磷酸氯喹、伦地西韦、法匹拉韦等一批药物先

安心贷爆雷前几年就有黑幕被揭露出来
山体崩塌前会有些前兆,作为爆雷的P2P平台,也不是没有先兆的,只是没有引起投资人重视罢了!安心贷早在2014年(那时候风头正猛,有多少人会重视呢?)就有相关的负面消息出

Copyright © 2019.80后生活玩乐平台(生活网) All rights reserved.