❄ 您当前的位置:首页 > 人物

高燃和姚劲波都是湖南益阳人 两人关系不简单

作者:WHY80   发布时间:2020-01-02 来源:

京城IT四少之一的高燃个性非常突出,他总能在同朋友交往中找到共同的话题。他对行业趋势看得准,人脉很广,他比较热心,非常乐意帮助人,容易跟人打成一片。对投资人来说这些是非常好的品质,他的同乡亦是IT精英人物姚劲波认为“按照他的性格,投资比创业更适合他。” 。或许应该值得庆幸的是,在2007年,高燃切换了人生赛道,由一名创业者转变成投资人。他现在的身份是风云资本创始合伙人。他已投资大虾来了、青普旅游、瓜子二手车等60多个项目,收益非常不错,他很满意。有人将高燃的投资理念概括为“朋友圈投资”,他对此深以为然。

高燃,姚劲波,益阳互联网人

高燃和姚劲波以及天使投资人蔡文胜等人都认识10年以上,可见二人关系不简单。2015年跨年,他和姚劲波等人一起出国度假。

高燃谈及自己的个性时,喜欢用“霸蛮”一词,不是霸气、蛮横之意,而主要是指执著和勇气。同样是京城IT四少之一的茅侃侃曾评价高燃“内心张狂表面也张狂”。

高燃和姚劲波都是湖南益阳人,两家相隔10公里。高燃是湖南省益阳市桃江县人。姚劲波疑似是益阳赫山区欧江岔镇人士。高燃在互联网界成名比姚劲波还要早,但现在的个人财富无法和姚劲波比。

贴吧上有人列出讨厌高燃的几个理由:

1、总是强调自己知识渊博,但却拿不出象李想,戴志康那样扎扎实实的硬本领。[——从高燃的创业经历来看,他的确没有在一个细分领域耕耘5年以上。“屁股坐不住。”这是58同城姚劲波、天使投资人蔡文胜对高燃的一致评价。]
2、过分重视人脉的作用,给人感觉80%的精力都用在这上面,主业成了搞关系。[——大学时代高燃就非常活跃,经常与一些邀请过的政府官员、专家、企业家保持联系,“大学四年每个节假日别人都出去玩儿了,我都会拿出名片、拿出电话本,给他们打电话,问候他们。也许一次两次他们没有印象,但是时间久了大家就记住我了”。]
3、一点不谦虚,自以为是,取得了点成绩就觉得高高在上,不反省自己,甚至在离开MYSEE后也不想反省自己,这点上李想要比他强的多。[—— 十年前他和李想是同时站在舞台上的创业英雄,后来李想一路狂奔把汽车之家带上市,现在又成立了车和家。而高燃做投资,即使赚到100亿,自己也只能分几亿,不过他做投资内心的满足感可能更强]
4、老摆出一副无所谓又傲慢的表情,但一看就知道是故意装的,你装那干嘛,只会让人觉得反感和你这个人不实在。(网友:_果子_)    [——一个人的性格不可能让所有人喜欢。]

 其实,尽管创业成就在业内评价不高,但高燃“人不错”似乎是公认的。仅仅是因为他这个比较热心,喜欢帮人,又容易和人打成一片吗?

上一篇:肖央到2020年已是不惑之年 他在电影《误杀》演技获赞  下一篇:返回列表

您可能感兴趣:

高燃和姚劲波都是湖南益阳人 两人关系不简单
京城IT四少之一的高燃个性非常突出,他总能在同朋友交往中找到共同的话题。他对行业趋势看得准,人脉很广,他比较热心,非常乐意帮助人,容易跟人打成一片。对投资人来说这

肖央到2020年已是不惑之年 他在电影《误杀》演技获赞
知名作品有《老男孩》、《父亲》、《小苹果》的歌手肖央,生日信息显示是1980年4月7日,那么到2020年他就是40岁了,也就是古人所说的不惑之年。

水滴筹ceo沈鹏是哪里人 山东临沂平邑县人士?
水滴互助、水滴筹创始人,水滴公司创始人兼CEO沈鹏2017年上了福布斯亚洲30 Under 30榜单,当年他才30岁。我们可以通过以下信息可以判断水滴公司ceo沈鹏是山东省临沂市平邑县

Copyright © 2019.80后生活玩乐平台(生活网) All rights reserved.