❄ 您当前的位置:首页 > 社会

韩国人为什么叫棒子

作者:WHY80   发布时间:2012-09-04 来源:

在一千多年前就韩国的名字就叫高丽王国,所以一种流传在高丽人的故事,也就是韩国和朝鲜(原先他们并为分裂),但棒子呢?

 

很多人说是称赞韩国人勇敢。他们说“在唐朝的时候,隋炀帝领军两百万入侵高句丽,但高句丽人很勇敢、竭尽所能地抵抗入侵。就连手无缚鸡之力的妇女也拿着洗衣服用的捣衣棒跟隋军拼命,结果没有入侵好。自此之后,大家都叫韩国人为‘高丽梆子’”但我觉得,当时怎么可能挥师百万去韩国,据我所知,就连中国最繁华的唐朝也大约有5000万人口,难到隋朝他们的士兵能超过500万,(禁卫军,边防军,地方士兵,200万去打仗的)?

 

假如是真的这样,我也宁愿相信后者,在日本入侵东北时,由于人手不足,就从已经征服了的韩国调来了大量的韩国人来管理中国人。由于韩国警察手里没有警棍之类的执法武器,他们就拿棍子对国人胡作非为,而且很残忍,东北人民就给他们起了个名字叫“棒子”,和原先韩国的名字结合起来就叫:“高丽棒子”。

上一篇:下班途中不幸车祸,医疗费谁出  下一篇:为什么做事没激情

您可能感兴趣:

时不时地有官员坠楼身亡是什么原因
从新闻中不时地获悉官员坠楼身亡的事,一般人会联系到近几年加大反腐力度。这背后的原因让人众说纷纭,大体上有以下几种情况:也许老百姓经历了太多事,很多人看透了:

被污名化的非法集资受害者有罪论 迷信权威的后果
11亿幸免于普惠金融风险的同胞们: 正在我国发生的普“惠”金融风险,使占全国人口约四分之一的出借人(含家人)沦为血本无归的灾民,无数家庭一夜返贫。多年

日本8050现象和中国龙华的三和大神
在上世纪90年代末,日本泡沫经济破裂后,大量企业倒闭和裁员导致出现了“就职冰河期”。刚毕业的学生们找不到稳定的工作,无法在社会上立足,只能靠打零工度日,

Copyright © 2021.80后生活玩乐平台(生活网) All rights reserved.