❄ 您当前的位置:首页 > 社会

满族人控制演艺圈是怎么回事 满族演员为什么这么多

作者:WHY80  访问:0  发布时间:2019-09-10 来源:

 现在不少人发现演艺圈好多明星是满族人或者满人的后代。

满族八大姓有:佟佳氏、瓜尔佳氏、马佳氏、索绰罗氏、齐佳氏、富察氏、纳喇氏、钮祜禄氏。冠以汉字姓为:佟、关、马、索、齐、富、那、郎。

 满族明星:惠英红 关之琳 胡军 周海媚 吴京 沈傲君 曾黎 英达 那英 齐秦 林依轮 黄海波 金巧巧 舒畅 杨童舒 黄海波 李宗翰 佟大为 白庆琳 佟瑞欣

关于清朝的电视剧太多,是因为满族人把控了影视圈?这个逻辑对吗?

manzu.jpg

 满族演员为什么这么多?

满族皇帝热衷于汉族的诗词歌赋,曲艺演绎,最典型昆曲,京剧等都是满清皇帝带头兴起的。 上行下效,中上层好这口。

满清贵族衣食无忧,从小斗蛐蛐,耍鸟,看戏,听评书还有弄书法等 懂古董,会唱戏,能品曲。还会训练鹦鹉,斗蛐蛐,来相声,简直就是这帮人的专属。 其他老百姓,饭都吃不饱,而且汉族一直以这些行业为下品(到现在有些人还称呼演员为戏子),所以这个行当的专家就逐步被几百年养尊处优的满族人占据。

清朝灭亡后,清朝遗老遗少没有了钱财来源,要出来谋生,而谋生当然会选择自己喜欢和擅长的啊!于是当时吹拉弹唱,唱戏,卖艺等,就被满族给包了,而且逐步成为其家族的传承,谋生的手艺。经过200多年的沉淀,其优势是越来越明显了,所以逐步占据演艺圈,YULE圈,时至今日流量经济时代,谁光鲜亮丽谁赚钱本事大谁就受关注,演艺圈成为最荣耀最耀眼的行当了。

为什么现在的电视剧对清朝的帝王多是歌颂的?
 反封建不反帝王几乎是中国人的传统。
也是中国社会结构所必须如此的
贪污和腐败的事情都是下边人干的,和皇帝老儿无关。
清代确确实实有一些帝王值得歌颂,
加之满清皇族后裔还健在,当然也少不得有一些歌功颂德——这也合乎情理。

上一篇:什么时候放舍 今年2019过舍是哪天  下一篇:返回列表

您可能感兴趣:

满族人控制演艺圈是怎么回事 满族演员为什么这么多
现在不少人发现演艺圈好多明星是满族人或者满人的后代.满族明星:惠英红 关之琳 胡军 周海媚 吴京 沈傲君 曾黎 英达 那英 齐秦 林依轮 黄海波 金巧巧 舒畅 杨童舒 黄海波 满族演员为什么这么多?

什么时候放舍 今年2019过舍是哪天
中国地大物博,风俗各异,正所谓“十里不同风,百里各异俗”。第一个问题,佛教里的放舍分为两种:暂时放舍、彻底放舍。 差别:暂时放舍,是行持善法过程中的放舍

整顿互金秩序、勿忘民生伤痛
近几年,国家大力推广普惠金融,P2P行业得以迅速发展,极大繁荣了金融市场,但也难免鱼龙混杂,出现了一些问题。于是国家重拳出击,进行了集中整治。尤其是去年,以善林

Copyright © 2019.80后生活****平台(生活网) All rights reserved.