❄ 您当前的位置:首页 > 人物

张辉瓒罗卓英为什么被联系在一起

作者:WHY80   发布时间:2019-09-22 来源:

要说张辉瓒和罗卓英联系在一起,恐怕主要是因为一首革命歌曲:

八月桂花遍地开,
鲜红的旗帜竖呀竖起来,
张灯又结彩呀,张灯又结彩呀,
光辉灿烂闪出新世界。
红军队伍真威风,百战百胜最英勇。
活捉张辉瓒呀,打垮罗卓英呀,
粉碎了蒋介石的大围攻,
一杆红旗飘在空中,红军队伍要扩充。
保卫工农新政权,带领群众闹革命,
红色战士最光荣。
亲爱的工友们哪,亲爱的农友们哪,
拿起刀枪都来当红军,
拿起刀枪都来当红军。

 

zhanghuizan.jpg

 张辉瓒和罗卓英都参与围剿红军,两人都失败了,前者还丢了性命。

张辉瓒(1885—1931),湖南省长沙县人,其人的历史贡献有参加护法战争,参与驱逐张敬尧的驱张运动等。

罗卓英(1896—1961),广东省大埔县人,有“抗日第一儒将”之称。

上一篇:声称将中国除名的何韵诗百度百科没了  下一篇:电影1949决胜时刻里的陈有富确有其人么

您可能感兴趣:

郑则仕老婆林明燕比他小14岁
出生于1951年的郑则仕到2019年底已经超过 68 岁了。他的妻子林明燕比他小 14 岁,大概是在1989年两人因戏生情,1991年,郑则仕大摆69桌宴席迎娶林燕明,婚后育有一子一女。

陶大宇出演《爱上女蒲团 2》和续集掉身价
曾经TVB的当家小生有师奶杀手之称的陶大宇出生于1963年8月,如今56岁的陶大宇奶油气不再,而是显得成熟沉稳和睿智。陶大宇表示,自己之前就非常喜欢《爱上女蒲团2》的角色,

美国土豪丹炫富糜烂生活爆光 摔断女明星的腿
土豪这个概念是相对的,上世纪四五十年代的土豪未必比现在的普通人吃穿得更好,20年前的很多人梦想就是家里有小楼,不用担心饿肚子的问题,出门有小车……

Copyright © 2019.80后生活玩乐平台(生活网) All rights reserved.