❄ 您当前的位置:首页 > 人物

张辉瓒罗卓英为什么被联系在一起

作者:WHY80  访问:0  发布时间:2019-09-22 来源:

要说张辉瓒和罗卓英联系在一起,恐怕主要是因为一首革命歌曲:

八月桂花遍地开,
鲜红的旗帜竖呀竖起来,
张灯又结彩呀,张灯又结彩呀,
光辉灿烂闪出新世界。
红军队伍真威风,百战百胜最英勇。
活捉张辉瓒呀,打垮罗卓英呀,
粉碎了蒋介石的大围攻,
一杆红旗飘在空中,红军队伍要扩充。
保卫工农新政权,带领群众闹革命,
红色战士最光荣。
亲爱的工友们哪,亲爱的农友们哪,
拿起刀枪都来当红军,
拿起刀枪都来当红军。

 

zhanghuizan.jpg

 张辉瓒和罗卓英都参与围剿红军,两人都失败了,前者还丢了性命。

张辉瓒(1885—1931),湖南省长沙县人,其人的历史贡献有参加护法战争,参与驱逐张敬尧的驱张运动等。

罗卓英(1896—1961),广东省大埔县人,有“抗日第一儒将”之称。

上一篇:声称将中国除名的何韵诗百度百科没了  下一篇:返回列表

您可能感兴趣:

张辉瓒罗卓英为什么被联系在一起
要说张辉瓒和罗卓英联系在一起,恐怕主要是因为一首革命歌曲:八月桂花遍地开, 张辉瓒(1885—1931),湖南省长沙县人,其人的历史贡献有参加护法战争,参与驱逐张敬尧的驱张运动等。罗卓英(1896—1961),广东省

声称将中国除名的何韵诗百度百科没了
聪明的演艺界人士不会议政,要议也要站在国家立场,这个歌手何韵诗显然不够聪明。香港歌手何韵诗是一名不温不火的艺人,因为是梅艳芳唯一的关门弟子,此前知名度一直很不错

90后导演周天宇非科班出身 因为爱所以坚持
曾几何时,电影不是宣传某某演员的作品,而是宣传某某导演的作品,这是电影的进步,还是商业的模式改变?2019年初,爱奇艺上播出的《刺杀风云》让更多人知道了有一个叫周天

Copyright © 2019.80后生活****平台(生活网) All rights reserved.